学院师生聆听2019年春季“经典照耀青春讲堂”第三讲

发布日期:2019年04月03日
4月3日下午,由自治区党委教育工委主办的2019年春季“经典照耀青春讲堂”第三讲在新疆医科大学开讲。吉林大学教授陈松友作题为《中国共产党的光辉历程》的讲座。我院师生代表300人在分会场聆听此次讲座。
陈松友教授从中国共产党的诞生、中国共产党的奋斗历程、中国共产党取得辉煌业绩的基本经验以及如何在实践中践行党的基本理念四个方面带领大家回顾了中国共产党的辉煌历程。陈松友教授坚持理论结合实际、历史联系现实的原则,全面、系统、客观、科学地论证了坚持党的领导,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。最后,陈松友教授提出了青年学生为实现中国梦的历史责任和使命。
整场报告信息量大、史料鲜活、语言生动、激情澎湃、感染力强,使我院师生深刻地认识到自己所承担的历史责任和历史使命,为广大青年学生进一步坚定实现中华民族伟大复兴的决心,坚定中国特色社会主义的共同理想,全面提升思想道德素质和科学文化素质提供了人生指导。
马克思主义学院教师李秋菊说,作为思想政治理论课教师,要带头树立“四个意识”,积极行动起来,先学一步,深学一层,学深悟透,充分发挥思政课战线在学习宣传党光辉历程的示范、引领、辐射作用,加快推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,提高思政课育人实效。
中语系辅导员开勒比努尔谈到,习近平总书记曾指出,“历史是最好的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。”作为一名思想政治辅导员,要认真学习党的历史,明鉴历史,不忘初心,更加自觉地从党史中汲取能量,坚定“四个自信”,用党的成功经验启迪自己,在对党的历史的深思与学习中做好现实工作,更好地走向未来。
马克思主义学院学生阿亚库孜说,通过此次讲座对历史的回顾,我深刻认识到中国共产党是建设和发展中国特色社会主义最坚强的领导核心。没有共产党,就没有新中国;没有中国特色社会主义,就不能发展中国。我要勤奋学习,努力成才,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗! 
?
回到顶部 ^